关于开展“发现运动的美”主题网络文化活动的通知

发布时间:2019年04月15日访问量:

各教学院:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为更好地开展阳光体育活动,丰富学校校园文化生活,提高师生身体素质,营造校园内积极发现运动的美的良好氛围。经研究,决定在全校开展“发现运动的美”主题网络文化活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2019年4月25日至4月26日(学校运动会期间)

发现运动的美

三、活动对象

乐山师范学院全日制本专科在校大学生

四、活动内容

师生可以使用手机或相机以图片、视频的方式记录下运动会的精彩瞬间(如开幕式、各项比赛过程、夺冠瞬间、领奖台上那一刻等),体现乐师学子的团结、拼搏、向上的状态,展示年轻学子的积极进取、奋发向上的昂扬斗志和良好的精神风貌。

五、活动要求

1.作品需符合主题,题目鲜明,内容积极健康向上。

2.作品内容必须是有关运动会的摄影或视频,照片和视频尽量采取横版拍摄。

3.视频作品拍摄时间控制在5分钟以内。

六、活动流程

1.线上参与方式

师生可通过易班APP“易喵喵”功能发布视频和图片,具体参与方式如下:

进入易班APP,首页点击滚动的以“发现运动的美”为主题图,进入“发现运动的美”的易瞄瞄,点击“#发现运动的美#”字样,进入活动页面,点击下方“立即参加”即可参与活动。

2.线下现场参与方式

以学院为单位,各教学院易班工作分站收集优秀视频,报送至运行会现场易班学生工作站服务点。

七、活动奖励

1.现场LED屏展播

摘选易班APP易瞄瞄中优秀的作品,实时投放到北校区运动场的LED屏幕上展播。

2.网薪奖励

学校会随机对易瞄瞄#发现运动的美#参与用户进行网薪奖励。

党委学生工作部

2019年4月15日