关于在全校开展“致青春·致大学·致梦想”网络文化活动的通知

发布时间:2019年06月03日访问量:

各教学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造一个健康有序、青春活力的校园环境,激发毕业生关心母校、惜别母校的毕业氛围,根据《关于开展“致青春·致大学·致梦想”网络文化活动的通知》(川教易班函〔2019〕11号)精神,决定在我校开展 “致青春·致大学·致梦想”网络文化活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2019年6月3日至6月20日

二、活动主题

致青春·致大学·致梦想

三、活动对象

乐山师范学院全日制本专科在校大学生

四、活动内容

1.“致青春”创意毕业照

记录自身的成长瞬间、校园景色、毕业时最感人的画面等创意毕业照,通过镜头表现出校园与学生和谐之美,青春的五彩斑斓。

图片要求:

【大小】图片不超过10M

【格式】JPG,JPEG,GIF,PNG,BMP

【像素】建议像素在300dpi以上

【说明】作品需附上200字以内的简介,附上10字以内的标题。

【其他】具有创新,图像无重影,每组最多可以提交3张毕业照。

2.“致梦想”创意视频

用拍摄视频的方式,来展现毕业生在校园的成长经历、与老师们的精彩互动、对毕业后个人发展的展望等,对大学生活画上圆满的句号,体现出新时代青年应有的精神风貌。

视频要求:

【版式】横屏录制

【长短】时长不超过5分钟

【格式】限制为MP4或AVI

【说明】作品需附上200以内的简介,附上10字以内的标题。

【其他】要求图像清晰,声音清晰,不得抄袭,不得出现音画不同步现象,水印请统一置于右上角。

五、活动要求

1.参赛要求

(1)以学院为单位,不接受个人或团队自行报名。学院限推优创意毕业照图集(每个图集照片不多于三张)2部,创意视频作品2部。

(2)学院推优作品浏览量不得低于200,评论数不得低于50,点赞数不得低于50。

(3)作品主题鲜明,内容健康向上,作品必须是尚未发表的原创作品,且须做原创声明。

六、活动流程

(1)参与活动(2019年6月3日-6月12日)

所有作品必须在易班网上通过话题形式发布到“青春校园”板块,发布作品时选择公开至学校机构号,标题须采用#致青春·致大学·致梦想#+活动主题。

(2)作品提交(2019年6月12日前)

学生需在2019年6月12日前通过易班登录学生工作服务平台进行作品提交。

A、PC端:登录后,点击“更多服务”,选择“易班作品提交”(业务编号:1050)模块,点击办理后进行作品提交。

B、APP端:进入易班APP,点击“学工服务”,选择“易班作品”板块,进行作品提交。

(3)学院审批(2019年6月13日-6月14日)

各教学院将优秀作品报学校,易班指导教师、教学院通过学工服务平台“易班作品审批”模块(业务编号:1051)进行审批,并下载汇总表打印签字盖章交到学生处思政科(易班发展中心)。

审批流程:教学院易班指导教师审批—学院审批—学生处审批

(4)作品表彰(2019年6月20日前)

对各教学院推优上报的优秀作品予以表彰。

七、活动说明

1.拒绝抄袭,支持原创,学生投稿时,保证其作品无侵害任何第三人的知识产权,隐私权或其他权利,否则作品作废,学生自负相关法律责任;

2.乐山师范学院易班发展中心对上报作品具有使用权。

党委学生工作部

2019年6月3日