2018年国家奖学金(肖雅文):星星点亮夜灯,舞台照耀梦想

发布时间:2019年05月08日访问量:

星星点亮夜灯,舞台照耀梦想

乐山师范学院音乐学院 肖雅文

肖雅文,女,汉族,1997年7月出生,中共党员,乐山师范学院音乐学院声乐表演专业2015级学生。曾获国家奖学金、校设一等奖学金、亚洲国际音乐舞蹈艺术大赛一等奖、四川省第八届大学生艺术展演活动声乐专业二等奖、欧洲河北易谷音乐节三等奖、四川省第十六届戏剧小品比赛优秀奖。曾荣获共产党员示范岗、四川省综合素质A级证书、五四青年学生榜样、优秀学生干部、三好学生、优秀团干等荣誉称号。

 

 

光阴冉冉,故梦犹在

2015年的初春,四川还处于严寒之中,一些身背梦想的孩子仍在各大院校的考点穿梭者,有的提着画板为四川这一刻停驻,有的拿着相机记录这一刻的宁静,有的还会在考点前默默练声,还有的在谈笑风生。那一年,我们艺考,我就是其中的一员。一个人来到成都,我一边微笑,一边哈着冷气,那一刻,对我而言,整个成都,都是梦想。

经历过艺考以后,我怀揣着自己的音乐梦想来到饿了乐山师范学院。自从2015年入学以来,我就一直严格要求自己。在思想上,我积极进取,乐观开朗,积极向党组织靠拢;在学习上,我认真刻苦,勤思好学,成绩在班级名列前茅;在生活中,我乐于助人,勤俭节约,团结同学,利用课余时间积极参加校园活动和校外比赛并获佳绩;在工作中,我脚踏实地,认真负责,一丝不苟,努力争做一个全面发展的大学生。

赋有梦想,爱党爱国

我在思想方面,积极进取,树立社会主义核心价值观、“有理想,有道德,有文化,有纪律”的社会主义新人,坚定共产主义信仰,树立共产主义远大理想和为共产主义事业奋斗终身的决心,努力向党组织靠拢,主动接受党组织的教育培养,按照党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的考察。学习党的各种理论,提升自己的思想觉悟。我深知,作为一名党的热爱者和追求者,不仅要做一个解放思想、实事求是的先锋,更重要的是要在不断改造客观世界的同时,努力改造自己的主观世界,做一个彻底的唯物论者和无神论者。并在课余时间积极参加社会实践,学习党员先进思想,在2017年7月参与党员暑期西坝小学支教活动,2017年12月被评为“优秀共产党员示范岗”,2018年春节又参与当地春节系列活动,并被乐山师范学院评为党员社会实践先进个人。

脚踏实地,虚心好学

进入大学以后,就为自己确定了明确的目标。在学习的课余时间参与学院合唱团,在专业课的业余时间学习了解更多的合唱知识,并参加迎新晚会、校庆、部队慰问演出等大型演出30余场。并代表学校参加第八届大学生艺术节荣获声乐专业二等奖的好成绩。在声乐专业课上,我虚心接受老师同学的意见与建议,声乐专业一直取得年级第一的优异成绩;除了专业绩以外总体排名也是位居班级前列,在校期间获得各种奖学金和荣誉。在认真练习声乐专业的同时,我也利用课余时间积极参加类省级及以上的个人大小型声乐比赛并获得许多优异成绩。

积极乐观,敢于担当

大学四年的学习生涯里,我为自己下定目标要加入学生干部的行列丰富自己的为人处事经历,学生工作中,我不断地思考遇到的问题,对于工作经验及时总结,对于缺点及时改正,在不断的思考和积累中逐步形成求真务实工作作风。作为一名学生党员,我时刻谨记严格要求自己,恪尽职守,执着追求,廉洁公正,服从分工,积极分担工作,与大家凝心聚力,共同开展好本学院本班级的各项工作。在三年的工作中,我担任了班级学习委员,不段的学习各方面知识完善自己,并为班级同学服务,带动班级学习,为班级营造更好的学习氛围。我还在2016-2017年担任了音乐学院传媒中心摄影部部长一职,2017年9月开始担任音乐学院传媒中心主任一职,在这期间我不断努力,不段发展创新,代领整个传媒中心为学院的各类大小型音乐会等做出了巨大贡献。还在2017年9月担任了2017级声表1班的代班,为新生的入学生活增添了一份色彩。对待工作,我会紧紧围绕服务基层的理念,严格坚持公正、公平、科学的原则,对每一次的活动安排都会做到严要求、力求高效率高品质,争取让每一个同学都参加到强身健体的队伍中来。

精心付出,认真负责

在生活中,我也同样严格按照非常严格的标准去约束自己的一言一行。自觉做到政治上、思想上、行动上与党员该有的状态保持一致,平时能够严格要求自己,注重日常生活作风的养成,坚决抵制腐朽文化和各种错误思想观点对自己的侵蚀,做到了生活待遇上不攀比,要比就比贡献、比业绩;作风上艰苦奋斗,提倡艰苦朴素,勤俭节约,反对铺张浪费,杜绝腐败现象的滋生蔓延;自觉接受监督,抵制腐朽思想的侵蚀。在寝室中我也自觉担当寝室长一职,带领寝室全体同学开展各类活动,除了平时的学习之外,我们也积极参与学院活动,走出寝室,并全体参与校庆、迎新晚会、马边扶贫演出等各类大小型活动,并制定全寝室考研计划,齐心协力,团结努力,在2018年被评委四星级文明宿舍等优异成绩。我深知,大学的历练,让我拥有远大的抱负和澎湃的热情、在致知笃行的路上,我将一直努力向前!