2019年国家奖学金获得者:钟佩芸

发布时间:2019年12月30日访问量:

全面发展,做新时代优秀大学生

钟佩芸,女,汉族,共青团员,1998年7月出生,乐山师范学院化学学院化学专业16本一班大四学生,16年9月入学。曾荣获一次校设二奖学金、两次校设三等奖学金、四川省第二届大学生化学实验竞赛三等奖、三好学生、优秀学生干部。通过计算机二级考试、获得普通话二级甲等证书等。

 

努力学习,不负美好大学时光

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标今天回望走过的路,我觉得我还可以更好以后的路还很长,我继续努力着

所有人都说大学是轻松的,但是在我看来大学更是提升自己的良好机会。首先,努力学习好自己的专业,因此我每年的成绩也是名列前茅。其次我所学专业是师范类,因此实践是必不可少。我在寒暑假,利用假期空闲时间,给初高中生补习,在帮助别人的同时,不断提高自己的师范技能。也在这个过程中认识到了很多自己的不足。不断通过各种学习实践,来完善自己。

在这个过程我我意识到,交流的重要性,要通过交流了解他人语言的重要性,作为一名理科生,语言的严谨是正确传递知识的前提等。

我自认为自己的理科学习能力较强但是在英语学习方面还是存在困难。在学习生活中,有的时候很困惑,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”坚信着有志者,事竟成我坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的缺陷,经过不懈的努力,终于有了较大进步。

在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。在英语学习上,我抓住课堂学习的同时,利用大量时间学习英语将课余时间主要用在英语上,寒暑假除了帮助父母做些家务外,主要的精力也放在英语学习上。记单词、背课文、练口语,严格要求自己,全面发展,坚持不懈,我终于有了进步

努力提高自身素质,热心服务同学

在思想方面,我通过系统全面的学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学会用正确的理论武装头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观。我始终拥护伟大的共产党,尊崇全心全意为人民服务的宗旨在日常生活中,帮助同学,尊敬师长,热爱祖国,遵纪守法,顽强拼搏,不畏挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,为了远大的理想而不懈努力,我时常关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,时刻要牢记保持自身的先进性,在各方面严格要求自己,为周围同学树立良好的榜样,虚心学习,接受同学们的监督。

从大学入学以来就积极参与班级管理工作,之前担任过团支书,后来直到现在担任学习委员。我认真细致的工作态度得到了大家的认可,我与班长、团支部书记等班干部领导着班集体,构建良好的学风班风,整个班集体拧成一股绳,顺利地开展各项工作,取得了优异的成绩。因此也获得了优秀班干部的荣誉。

拓展生活宽度,充实自己的大学生活

我兴趣广泛,喜欢不断尝试新的事物,学习之余,积极参加各种文体活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!演讲赋予我激情,舞蹈使我柔韧,科研让我思维缜密。从实验知识到文艺表演,从太极拳到辩论赛,都能见到我的身影。广泛地参加活动让我硕果累累,演讲比赛第二名、舞蹈大赛优秀奖等。

各种丰富多彩的活动让我从中受益颇多,在学习之余放松心情,有更多的激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。

大学里,老师经常告诉我们要注重实践能力的培养,所以每次老师组织社会实践,我都会积极踊跃的参加,想在其中磨练自己,认识到课本上学不到的知识,每年的暑期是我时间最为充裕的时候,也是我能够把自己所学的知识应用到实际当中的时候,在每次社会实践中,我都会响应老师的号召,虚心学习,把自己的理论知识联系到实际应用当中。

生活简单朴素,争做高品质青年

在生活中,我一直坚持朴素简单的原则从不浪费一分钱,从不讲究吃穿,明白生活之艰辛,明白学习机会来之不易,所以她非常珍惜学习时光,养成了良好的生活习惯和正派的作风。她孝顺父母,在节假日的时候会回家帮忙干活,减轻父母的体力劳动,非常体恤父母,这和父母从小对我的教育是分不开的。

积极乐观,始终以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。我认为完成当代大学生的使命需从身边做起,尽自己最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。我以积极向上,乐观自信的生活态度感召着大家,把正能量不断传递给周围的同学。尊敬师长,团结同学,待人真诚,急别人之所急,想别人之所想,也努力用自己积极向,上的心态去影响周围的同学。我还乐于助人,主动帮助身边有困难的同学。平时的我具有良好的生活、学习习惯,并且坚持体育运动,保持身体健康,能精力充沛的面对新一天的挑战。

我平常为人谦逊,真挚热情。每当学院的同学和师弟师妹们请教问题或者找我帮忙时,我都会很诚恳的给予真挚的帮助。