2019年国家奖学金获得者:张周

发布时间:2020年01月02日访问量:

把一切献给现在

张周 汉族 1998.5.14中共预备党员,就读于乐山师范学院旅游学院17级旅游管理专科二班,曾获得2018年至2019年度国家奖学金、2018年至2019年度乐山市科普讲解大赛优秀奖、2018年至2019年度校级综合一等奖学金、2018年至2019年度校级三好学生、2018年至2019年度优秀青年志愿者、2018年至2019年度大学生百万同题优秀作品奖、2018年度2019年度艾滋病竞赛优秀奖、2018年度2019年度环保植树大赛优秀奖、2017年至2018年度校级综合三等奖学金、2017年至2018年度校级三好学生等奖项


在这几年里,能够在学习上做到上课认真听讲,积极回答问题,尊敬师长,高质量完成老师平日里布置的作业,提高自己的专业水平,在生活中也从小事做起,独立自强,勇于参加社会实践,严格自律,积极锻炼,努力去拥有良好的体魄,团结同学,为构建和谐的班集体努力奋斗,而在平时我也善于去抓住琐碎的时间,能用心准备各种考试,合理运用课后时间提高自己的专业技能,获取各种专业证书,为以后的工作做铺垫。勇于创新,做更好的自己。在三年的学习过程中,我也学会了和自己去相处,我也用"当下很痛,但总会过去"的心态投入我的学习,慢条斯理地做自己的事情,即使慢一点,阻力大一点,我也会坚持下去,变得更坚强,更加勇敢一点,对这个世界认识更多一点,对自己的目标更加明确一点。

    我可能和其他的优秀的同学的事迹不太相同,我没有太多的能够拿的出手的强项和奖项,唯一有那么一点点小小的成就,可能就是对于学习的那份坚持。在这三年的时间之中,我几乎用了我所有的课余时间进行了各种学习,在大一时,我深感我的计算机方面的知识薄弱,我在课后通过认真的练习和培训班的学习,掌握了较为系统的计算机知识,并且顺利的通过了全国计算机等级考试,获得了良好的成绩。大二时,我更加懂得了自学的重要性,我阅读了更加多的书籍,不仅仅提高了我的专业能力,我也获得了很多的人生启迪,通过看导游方面的书籍,有懂得了世界还有另一副面貌,我在书中看到了曲阜,我穿越历史之门与圣人神交,在泰山体会到了会当凌绝顶,一览众山小的千古绝唱,在临辄,我在古都遗址畅想齐桓公九合诸侯的霸气,在威海,追忆刘公岛甲午海战的悲壮历史,在济南我再家家泉水户户垂柳的景致中心驰神往。总之我在进行导游证考试中,我获取的不仅仅是与导游专业知识的提升,更多的是开阔了自己的眼界。而且大二时我也准备了一门十分重要的另一门考试——教师资格证。在准备之中,我也深感师恩难忘,我会用自己的专业知识去做的更好。在后面的学习生活之中,我用自己的毅力和坚持去完成了各种考试。也在考试之中获得了不错的成绩,这可能就是我学习生涯的一点点小骄傲。

    在旅游学院和老师的支持之下,我也积极参加各种比赛,通过各种比赛去学习别人的优点,弥补自己的不足,提高自己的实践能力,不让自己的能力仅限书本。去创新,去开拓,提高自己的创造能力,不让自己的专业能力落后于时代。

    在思想这一方面,思想上积极要求上进,我花了大量的时间去学习党章党规和有关于党的知识。在老师的带领之下,我也光荣的共产党员,积极为各位同学服务,起到党员的先锋模范作用,积极关心国家大事,提高自己的思想觉悟,赢得老师和同学得好评。

我可能也没有什么成功的经验能够和大家分享,只能和大家共勉一下这三年里,凭着我自己摸索出的一星半点的小小经验了。首先我觉得在大学里,应当给自己设定一些切实际并结合自身的计划,不要过于天马行空,给自己一个明确的目标。第二:就是自律,可能在大学里很多人很难做到自律两个字,但是我觉得每天在自律上进步一小点点,或许大学三年后你就真正能够做到严格的自律。第三,我觉得可能就是努力吧,当然我这里所说的不是伪努力,也不是只在学习方面所付出的努力,而是全方面的刻苦专研。第四:就是不随波逐流,做真正的自己,不要因为自己的不同就去怀疑自己,可能大学之中,寝室很好躺,电视很好看,游戏很好玩,但是请不要沉迷于这些东西,而去浪费了自己的美好青春。第五:积极参加各项活动,发展自己的爱好,这可能也是我的大学之中最不完整遗憾的一个点,虽然在大学里考证很重要,期末考试很重要,但是也别忘了去追寻一个更好的你自己,希望大学之后,我们都能遇见一个很好的自己。可能我的各方面的经历和经验的不足,我只能和大家分享这么多。

    我作为一个专科生,三年的学习时间很短,我们没有时间去做更多的事情,唯一能做的就是只争朝夕,把握好每一分每一秒,去锻炼自己,去成长为更好的自己,获得自身的提高。我自身也不是特别优秀,但是我愿意用自己的努力去成为更优秀的人,在毕业离别之际,也愿母校越来越好,希望我们也越来越好。