2019年国家奖学金获得者:王卓雅

发布时间:2020年01月03日访问量:

平凡之路 永不言弃

王卓雅,女,汉族,出生于1998年8月,中共党员,乐山师范学院旅游学院旅游管理专业2020届毕业生。大学期间,荣获2016-2017年校设一等奖学金、2017-2018年校设三等奖学金、2018-2019年校设一等奖学金以及2019年国家奖学金;校级以上获奖主要有:2019年获全国大学生环保知识竞赛三等奖、2019年获乐山师范学院师范生教学能力大赛三等奖、2018年获四川省旅游酒店+大学生创新创业大赛二等奖、2018年获十九大精神和新党章知识竞赛三等奖、2017年获大学生舞蹈大赛二等奖;荣获的荣誉称号有:“优秀学生干部”、“优秀团干”、“三好学生”、“优秀青年志愿者”、党校“优秀学员”等称号。

                                                  思想积极,努力进取

大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来我都积极向党组织靠拢时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。2016年9月我成为了一名入党积极分子,在党组织的带领下,我时刻与党中央保持一致,用一名正式党员的标准来要求自己,积极分子期间荣获2016至2017学年度党校“优秀学员”,但不骄不躁,依然继续努力。2017年10月光荣的成为了一名中共预备党员,2018年10月正式转为中共党员在平时学习、工作和生活中严格要求自己,力争做到任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。

勤奋刻苦,持之以恒

我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的这些年中,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时多读书,拓宽知识面。我也知道在当今社会不仅仅要拥有一技之长,还要不断扩展自己的见识,大学就是要我们不断充实自己的,丰富我们的思想并且提高心智上的成熟,这样我们才能深深扎根于社会,不会轻易地被挫折打败。而且我作为一名女生,深知唯有勤奋和刻苦才能让脚下的路更加的踏实,我相信虽然我不是最好的,但我一定会是最努力的那一个。而机会永远是留给有准备的人。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一直以来在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩:我先后获得了两次一等专业奖学金、一次三等专业奖学金,并荣获2019学年“国家奖学金”。2018至2019学年度获“三好学生”称号。在努力学好各科专业知识的同时,还参加各种等级考试,先后通过了CET四级、六级考试、普通话等级考试、计算机二级考试、导游资格证考试以及教师资格证考试等,这些经历丰富拓展了我的知识面,提高了自己的表达、创新能力,同时也使自己的专业科学知识更加扎实。看着自己用汗水换来的成绩,我知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

认真负责,创新工作

工作时,我有一股强烈的热情和高度的责任感,以身作则,力求完美。在担任班级财务总监一职中,一直发挥班委带头模范作用,积极主动为同学服务,协调好同学之间的关系,配合老师的各项工作,做好师生桥梁,营造良好的学习氛围。在能力培养方面,新世纪的大学生应该是全面发展的大学生,在保证学习质量的同时,还积极参加学院、系、社团组织的各项活动,曾参加过学校四十周年校庆学院毕业晚会大学生舞蹈大赛,为班级、学院赢得了荣誉,同时带领全班同学为班级荣誉而拼搏。经常参与活动,使得本人在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。同时,2018-2019学年,我担任旅游学院第一党支部负责人,积极完成党组织下达的任务,协助其他党员同志开展支部工作。在工作上取得了一定的成绩,在党支部评优中,我们党支部荣获2018至2019学年度“优秀党支部”称号。此外,大三我也担任18级新生助理班主任,一直秉持积极为同学服务的理念,在为大家服务的过程中不断提高自己的能力。

乐于助人,自我监督

我是个积极乐观的女孩,工作中严肃认真,学习时一丝不苟,但生活时也丰富多彩。繁忙的工作学习没有影响我享受生活的乐趣。开朗的性格使我喜欢交友旅游户外运动,喜欢摄影,喜欢跳舞

在生活方面我也是平易近人,热情主动和同学们相处。正因为如此,班里的同学都和我关系很好,主动找我谈心,谈他们的学习情况、与同学相处遇到的问题。他们的话有些是烦恼、有些是诉苦,也有些是他们的快乐。我也是认真听他们的心事,帮他们分析解决他们的烦恼,用心去听他们的诉苦,并加以安慰和鼓励,也会因为他们所说的开心事而真心的替他们高兴,并给以支持。自从进入这个班级体后,我在生活上得到了很大收益,在学习上也取得了一些成绩,自身也得到了锻炼。在以后的学习生活中,我会再接再厉,更加努力学习,把自己的优点继续发扬,接受批评,努力认识并改正自己的缺点在以后的日子里,我能以更优异的成绩回报大家,不辜负同学、老师和学校对我的期望。

我作为一名新时代的大学生,在学校领导和老师的精心栽培下,初步学习和掌握了一些文化知识,在各方面取得了一定的成长。做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年是我的目标。随着知识阅历的增加我对服务广大同学愿望越来越强烈,我会继续努力以更加自觉的行动时时处处严格要求自己,始终做文明的大学生、合格的学生干部。更好地提高自己,完善自己。作一个有价值的四有新人,为学校和社会贡献自己的一份力量。无论在何时,我都永远记住“宏大个性,志存高远”的誓言来激励自己。