2019年国家奖学金获得者:张玉琴

发布时间:2020年01月03日访问量:

成长之路,越努力越幸运

张玉琴 汉族1996.10.24共青团员乐山师范学院体育学院体育教育专业,20169月入学,曾获国家励志奖学金国家助学金二等奖学金二等“小先生”一等邦泰自强成才标兵国家奖学金。中国大学生啦啦操竞标赛规定街舞第一名第六届全国学生运动舞蹈大赛一等奖全国啦啦操竞标赛规定和自编第一名全国啦啦操冠军赛自选第一名世界啦啦操竞标赛自选街舞荣获世界十强获得三好学生啦啦操二级教练员、三级裁判员乐山市足球二级裁判员优秀青年志愿者

                                                  生命不息,奋斗不止

时光飞逝,岁月匆匆,大学生活中的三年已经悄然过去,在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着荣誉面前,我不自傲自大,在接受批评时也不妄自菲薄

大学生活是人生关键的四年,但是它是人生中及其短暂在的四年,转眼间三年已经从我指间划过。虽然我在这一段时间内取得了一些成绩,但这一切都离不开老师的指导和帮助,同学的关心和鼓励。我深知自己做得不够,骄傲会使人停滞不前,甚至自满后退,我会时刻戒骄戒躁,踏踏实实,一步一个脚印,加倍努力学习和工作,去迎接更大的挑战。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

在接下来的大学生活中我会时刻提醒自己努力奋斗,改正自己的学习、工作、生活中的缺点,发扬自己的长处,争做一名合格的大学生,不辜负老师和同学们对我的期望,争做一名适应社会发展需要的合格人才。大学的生活不仅拓展了我的学习视野,也使我的各方面能力得到了锻炼。经过这一路拼搏我会怀揣新的梦想与希望满载着收获与希望勿忘初心砥砺前行!心有多大,舞台就有多大。一直记的“诫子书”中这句寻常却又耐人寻味的话,不努力学习就不能增长才智,不利不志就无法成就学业。但机遇是留给有准备的人,我有一个充实而有意义的大学生活。一路走来风雨兼程,历练出的是我的成长,磨砺出的是品行,坚持不懈是信念,永不放弃的追求。

刚进学校的我,因不适应新环境,开始质疑自己,对未来竟感到如此迷茫。但作为一名普通家庭的孩子,我深知自己要学会自立自强,不能辜负了父母和老师的期望。但生活就是这么的戏剧化在你即将放弃时便会给你希望。在一次与师姐的闲聊中,热爱舞蹈的我意外地找到了奋进的方向。在她鼓励下,我做出一个改变我一直以来的想法,加入学校啦啦队初来乍到的我什么都不懂,又不善与人交流。那时,我自卑到了骨子里!但幸运的是我能遇到一个个优秀的师兄师姐,他们热情富有活力,是我心中的目标与榜样。在他们的带动下我更加努力的去改变自己,逐渐变得有自信心。我开始追求和争取我热爱的东西!虽然很困难,挑战是一波接着一波,但随之而来的也伴有机遇。

 就在2018年的4月,一个对我意义非凡的机遇来了!去奥兰多参加世界啦啦操锦标赛。我从未如此渴望过得到这个机会,同时这也是一次公平的竞争,机会都是留给有准备的人!谁更努力,谁就更幸运。在经过多次筛选后,我有幸参加这次比赛。为了比赛能取得不错的成绩,我们反反复复、日复一日的训练。这场比赛对学校对我们每个人而言都是十分重要的,我们被给予了厚望。领导老师经常到训练场观看我们训练,并给每队员加油打气!带着希望,队员们越来越有拼劲了,因而我们时常训练到凌晨两点才结束。功夫不负有心人,经过数月的艰苦训练,我们带着不懈拼搏的心态赴美参赛!比赛前前后后要十天的准备时间时间,随着紧张激烈的比赛和训练这十天也很快就过去。我们奋发拼搏,战胜了畏惧,战胜了环境所带来的各种不适应,不负众望的是,最难得那关我们迈过去了。世界十强的好成绩是我们不懈努力最好的回报。此刻,身为中国人、身为乐师人我们站上了国际领奖台上,FLY啦啦队的名字回荡在场馆内,我们相拥而泣。这是喜悦、是感动!大家紧紧地抱在了一起,回想起一起经历了开心、难过、心酸,也一起走向了成功“精彩”为这段旅途画上了完美的句号。

如今比赛早已结束,回校以后的我成长了许多,但这段历程带给我的不仅仅是荣誉,更是崭新的生活态度。我也深深的明白了越努力越幸运的道理!

青春须早为,岂能长少年

从那时开始,就积极和各科老师沟通,不懂就一定要弄清楚。不断加强我的专业知识,因为能力和机遇同样重要。奥兰多赛场里的感动让我无所畏惧!我的成绩开始回暖,专业也冲在了前面。一步步冲出吊车尾区,慢慢进入班级前三。也获得三好学生的称号,小到了校设奖学金,大到国家励志奖学金和国家奖学金。这不仅仅是自己勤学奋进更是老师们对我的认同与厚望。同时,也顺利考取国家二级啦啦操裁判员和教练员,乐山市二级足球裁判员。每一天都会有新的挑战乐观面对、相信自己,一切都将会变好!成长和蜕变在我的人生不断演绎着,终将会越努力越幸运!

立足今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在时光的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳在今后的生活和工作中,一定心怀感恩,目标清晰,积极进取,奋发有为。