2019年国家奖学金获得者:杨春

发布时间:2020年01月03日访问量:

乘风破浪,扬帆起航

杨春,女,汉族,共青团员,四川巴中人,1999年1月出生,乐山师范学院旅游学院酒店管理专业2017级学生。获得国家奖学金、校设奖学金;“鼎盛诺蓝杯”全国旅游服务技能大赛(中式铺床)全国一等奖,获三好学生、优秀学生干部、优秀学员、优秀团干、社会实践优秀个人等荣誉称号。

             忆青春,话成长

只有一条路,不能拒绝,那就是成长的路。

不是每一处阴暗角落都能被温暖的阳光照射;不是每一个蚕蛹破茧后都能变成美丽的蝴蝶,当然也不是每一个人都能像我一样如此的幸运。可以说我在成长的路上是幸运的,因为从初中、高中、大学遇见的老师们,都是我的指路明灯。是他们一直鼓励、关心我才成为了一个自信、积极向上的女孩。从小我就是一个听话的孩子,我的父母从来不督促我学习,更不会看我成绩单,所以一直以来任何关于学习的事情都是我自己做决定。从家到学校有两个小时的路程所以从小学、初中我都是寄宿在学校;而且每学期开学都是我独自一人带着作业和行李去报名,从而成了一个自制力强、思想独立的女孩。

越努力,越幸运

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来这句耳熟能详的诗句仿佛雕刻在我的心中,时刻鞭策着我,促使我不断的努力提升自己,我坚信阳光总在风雨后,坚持总会看见未来的成果。刚进大学,第一次站上讲台讲话是我想要竞选班长,但最终还是落选;之后又参加了校团委的面试,我再一次落选,但我并没有因此放弃。之后我一直奋发图强,与同学一起学习、一起讨论、一起学写策划书、一起参加比赛;之后再次参加了学院的面试,终于是被选上了。那时我就相信陈绮贞在微博上说:“越努力越幸运”。每天坚持在图书馆里学习,有时学习到很晚上才离开。走出学校的图书馆,看到夜晚真的很静谧;刚刚复习完的同学们看起来就仿佛是夜空中的照耀得星星,使这个夜空看起来更加的让人向往。凉爽的风吹过来,空气中混合着泥土的气息;钢笔里的墨水溢出留在手上的味道;给了这个校园独特的生命力,在这里每一个认真生活和学习的人们,都让乐山师范学院更加的美丽

以梦为马,不负韶华

英国唯美主义诗人王尔德说过,你拥有青春的时候,就要感受它,不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知平庸和低俗,这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想活着,把你宝贵的内在生活活出来,这句话给我很大的感触,青春犹如昙花,看似漫长,却也是转瞬即逝。因此我不想浪费时间,更不想浪费机会。就在这时我收到旅游学院的专业技能大赛的通知,我鼓足了勇气报了名。在老师的鼓励下,自己的努力后,我最终被选参加全国旅游服务技能大赛。随后在指导老师的细心指导下进行为期一个月的集训,在这一个月中每天都有计划,按照计划实施。就这样连续一个月的集训我很累,但内心是喜悦的。每天早出晚归,整天在实训室里不断地重复练习,学到累了就坐下来背理论题,就这样在理论和操作的互相置换成了我每天的两项工作,在这过程中我始终相信越努力越幸运。转眼间,比赛的时间越来越近了,一次又有一次的赛前模拟结果让我不满意,我没有因此而放弃最后三天的练习,而是比之前更加努力。不断地总结不足、不断地注意细节、不断的一遍又一遍的练习,最终以正常的发挥获得了“鼎盛诺蓝杯”全国旅游服务技能大赛一等奖。

志存高远,卓越追求

天行健,君子以自强不息我时常用这句名言激励自己,用其作为学习和生活的准则,我们应该钢铁那样的坚硬,像大雁一样充满自信。如果想获得成功,就必须要有自强不息的精神,在我看来,学生时代最重要的就是自我控制能力,我们必须自我力求进步,持有虚心学习的态度,培养自己的终身学习意识。秉着“三人行必有我师”的虚心学习态度汲取他人长处弥补自己的不足,时刻不忘提升自己的能力,在德智体美等方面全面发展。在校期间学习成绩优良,积极地参加各种活动,有着丰富的经历,除了课堂学习之外,我每天都会花时间来阅读书籍,自从有了这个习惯,我才明白书籍是人类进步的阶梯的真谛,书籍可以消除无知的道理。在书中我看到海明威在《真实的高尚》里最后写到:“悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟,优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。我深刻的领悟到在学习中也正是这样,我们要不断地总结、不断地提升自己的能力,成为更好的自己。因此作为一名学生干部,我将扛好担子,肩负起责任和期望,带领大家完成工作,作为一名大学生,我将以努力为笔,绘未来蓝图。不忘初心,牢记使命,为民族谋复兴的初心始终不改,为人民谋幸福的使命永不能忘,必须志存高远,让青春无悔,树立正确的人生理想,有着回报社会的志向。