学生处关于认真做好2021年五一节放假有关工作的通知

发布时间:2021年04月26日访问量:

各学院学生科及全校同学:

根据国务院办公厅《关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)及学校《关于2021年五一节放假的通知》,现将2021年五一节学生放假安排及相关管理要求通知如下:

一、放假时间与调课安排

5月1日至5日放假,共5天;4月25日(星期日)、5月8日(星期六)调休。

二、相关要求:

1.各学院要在学生工作系统平台中做好学生放假去向登记工作,易班APP:学工服务——离校返校——五一假期离校登记,辅导员要做好审批工作。

2.各学院要做好学生放假前的安全教育,重点强调外出郊游及往返交通安全注意事项,相关教育内容参见附件1(学生节假日安全教育管理事项)。

4.全校同学应提前安排好学习、工作和生活,自觉遵守上级部门、当地政府和学校关于疫情防控相关管理规定,做好自身疫情防护,按规定佩戴口罩,避免参加人员聚集活动,度过平安文明的五一节假期。

5.各学院放假前需对学生进行一次全面的安全、纪律和法制教育,并形成安全会议纪要备查,增强学生在往返途中及假期的安全防范意识和纪律意识,提高学生防火、防盗意识。

6.55日晚2000,各学院要将返校学生情况统计后,并将《学生五一节返校情况统计表》提交到学工部数据提交系统指定文件夹(2021年节假日返校情况统计——2021年五一节学生返校情况统计)。

7.各学院要安排学生工作人员值班、带班,值班人员不离开乐山市区,保持通讯畅通。42812:00前,各学院通过学工部数据提交系统将《学工系统五一节值班安排表》(详见附件)提交到指定文件夹。

附件:

  附件1:学生节假日安全教育管理事项.docx

   附件2.学工系统五一放假值班安排.xlsx

  附件3:返校情况统计模板.xlsx

                                                        学生处

2021421