关于2019年国家奖助学金发放的通知

发布时间:2019年11月25日访问量:

各教学院:

学校将于近期发放2019年国家奖助学金,现将有关事项及要求通知如下:

一、发放方式及时间

根据《四川省教育厅关于做好2019年国家奖助学金评审工作的通知》(川教函〔2019493号)文件的要求,国家奖助学金均通过学生本人的银行卡打卡发放。国家奖学金、国家励志奖学金,在1231日前一次性发放给获奖学生。20192020学年国家助学金按月(10个月)发放至学生本人银行卡,本次发放的秋季学期为一次性(按学期5个月)发放,发放时间在1130日前。2019年春季学期国家助学金扩面补评资金和因提高标准应补发资金,发放时间在1130日前(其中,2019年春季学期国家助学金因提高标准补发的资金,按档次分别补发250元、150元、50包含毕业学生)。请提醒同学们注意查收。如有问题,请与学生处资助中心黄渝婷老师联系,联系电话08332277067

二、相关要求

1.请妥善保管和合理使用国家奖助学金,注意勤俭节约,不得铺张浪费;

2.严禁将国家奖助学金用于大吃大喝,严禁酗酒;对违纪违规学生,学校将按照《乐山师范学院学生违纪处分及申诉办法》(乐师院〔201775)的有关规定给予处分,对酗酒者将加重一级处分;

3.凡获得国家奖助学金的学生原则上需在20192020学年度内参加不少于20个小时的义务奉献活动。

三、温馨提示

请提醒学生不要将银行卡号码、身份证号码等个人重要信息向陌生人透露,不要轻易相信陌生电话或短信,所有奖助学金都由学校统一发放,任何校外机构和单位都不会直接面向学生发放奖助学金,如有不确定的情况请学生及时跟辅导员老师核实,谨防上当受骗。

特此通知!  

                                                                 学生处

20191125