关于在学生党员、入党积极分子中开展2020年寒假社会实践的通知

发布时间:2020年01月10日访问量:

各教学院:

为深入学习党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富学生寒假生活,弘扬中华民族优秀传统文化,激发热爱祖国、热爱家乡的情怀,进一步增进共建高校师生间的交流,经研究决定,在学生党员、入党积极分子中开展2020年寒假社会实践活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2020年1月11日至2月23日

二、活动主题

扬帆追梦新时代,砥砺爱国奋斗情——易起迎新年

三、活动对象

全日制本专科学生党员、入党积极分子

四、活动内容

以“扬帆追梦新时代,砥砺爱国奋斗情——易起迎新年”为主题,回顾改革开放四十年的伟大成就,聚焦祖国经济社会的发展成果,寻访家乡发展变迁,看身边变化、听亲身故事、望未来发展,通过文字、图片或视频三种形式描绘家乡过年特色,介绍家乡过年风俗,分享过年感想,传递网络正能量。

五、活动要求

1.参与要求

(1)以学院为单位,不接受个人或团队自行报名。学院限推优上报2篇征文作品、2组摄影作品和2部视频作品,征文和摄影每份作品作者限1人,视频作品作者限6人以内。

(2)作品主题鲜明,内容健康向上,借助镜头或笔墨留下难忘的瞬间及感悟,能够体现家乡年味。作品必须是尚未发表的原创作品,且须做原创声明。

2.作品要求

(1)征文作品题材不限,字数不限,文体不限。

(2)摄影作品必须以组图形式上传,照片数量必须在6张(包含6张)以上方可成为有效作品。摄影作品须是jpg格式,单张照片像素不小于500万,单张照片文件不大于6MB,每张图片可配140字以内说明。

(3)视频作品须为AVI、MOV、MP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在5分钟以内,以5分钟左右为宜。画面清晰、声音清楚,提倡标注字幕,附上视频简介。

(4)所有作品自行保留原始文件,获奖作品将由乐山师范学院易班发展中心在活动结束后统一收集归档。

六、活动流程

1.参与活动(2020年1月11日-2月20日)

所有作品必须在易班网上通过话题形式发布到“寒假社会实践”板块,发布作品时选择公开至学校机构号,标题须采用#乐易迎新年#+活动主题。

2.作品提交(2020年2月20日前)

学生需在2020年2月20日前通过易班登录学生工作服务平台进行作品提交。

A、PC端:登录后,点击“更多服务”,选择“易班作品提交”(业务编号:1050)模块,点击办理后进行作品提交。

B、APP端:进入易班APP,点击“学工服务”,选择“易班作品”模块,进行作品提交。

3.学院审批(2020年2月21日-2月25日)

各教学院推荐6份优秀作品(征文、摄影、视频各2份)报学校,易班指导教师、教学院通过学工服务平台“易班作品审批”模块(业务编号:1051)进行审批,并下载汇总表打印签字盖章交到学生处思政科。

审批流程:易班指导教师——副书记——学生处

4.作品表彰(2020年2月28日前)

对各教学院推优上报的优秀作品予以表彰。

七、活动说明

1.拒绝抄袭,支持原创,学生投稿时,保证其作品无侵害任何第三人的知识产权,隐私权或其他权利,否则作品作废,学生自负相关法律责任;

2.乐山师范学院易班发展中心对上报作品具有使用权。

党委学生工作部

2020年1月10日